2014年12月17日水曜日

元気もりもりクッキング お節料理

今年も残すところ2週間になりました。今日の風の冷たさはとびっきりです。
比較的雪が少ないこの地域でも、年内に降雪があるかもしれません。


12月12日(金)コープあいちさんの料理交流会の様子を紹介します。

部屋に入るとお出汁のいい香りが…。
この日作ったのは「おせち料理」、美味しくて健康的なお正月料理5品を作りました。

手作りおせちは家族のことを考えてやさしい味に、歯ごたえを残したり柔らかくしてみたり、思い通りに工夫できます。






お雑煮とおせち料理が完成しました。
メニューは
鶏肉と小松菜の雑煮、干し柿入りなます、たたきごぼう、田作り、フルーツきんとんです。